Политика

Евросоюз заплатит за СП-2 новыми терминалами для увеличения импорта сжиженного газа из США

2.1k
Комментарии 0
Евросоюз заплатит за СП-2 новыми терминалами для увеличения импорта сжиженного газа из США

В ходе переговоров главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и президента США Дональда Трампа была достигнута договоренность об увеличении импорта американского сжиженного газа в Европу.

Во время пресс-конференции Трамп сообщил, что Европа станет "очень, очень крупным покупателем" газа. Таким образом, Евросоюз диверсифицирует поставки газа, который сейчас в основном идет из России и будет поставляться в том числе через строящийся "Северный поток-2".

"Они смогут диверсифицировать свои поставки энергоресурсов. Они очень сильно хотят это сделать, а у нас сжиженного газа в изобилии", - сказал американский лидер.

Жан-Клод Юнкер, в свою очередь, отметил, что увеличение числа терминалов для импорта СПГ из США станет "сигналом для остальных".

Ранее США официально задекларировали свое намерение противостоять поставкам российского газа в Европу. Выдвинута в том числе инициатива о санкциях против участников проекта "Северный поток-2", которые должны помочь "остановить российскую энергетическую агрессию".

"Данный законопроект может обязать страны-члены НАТО приобретать сжиженный природный газ из США. В самом законопроекте буквально декларируется, что российская энергетическая стратегия нанесет вред европейскому энергорынку и, чтобы это избежать, необходимо закупать ресурсы у союзников, то есть у страны НАТО", - прокомментировал "Газете.Ru" ситуацию юрист Александр Пахомов.

Как сообщал Ruposters, в июне польская энергетическая госкомпания PGNiG договорилась с США о поставках сжиженного природного газа (СПГ) для снижения зависимости от российского сырья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share