Общество

В "Технопромэкспорте" заявили об отказе Siemens выкупать турбины в 2016 году

3k
Комментарии 0
В "Технопромэкспорте" заявили об отказе Siemens выкупать турбины в 2016 году

В "Технопромэкспорте" заявили, что компания Siemens в прошлом году отказалась от обратного выкупа турбин, передает ТАСС.

По словам представителя компании, когда "Технопромэкспорт" распродавал оборудование, Siemens не стал выкупать турбины.

"Технопромэкспорт не получал от Siemens никаких официальных предложений по обратному выкупу турбин. В связи с банкротством компании по решению суда было принято решение о продаже оборудования", - заявил он.

Собеседник агентства добавил, что в результате турбины продали другой компании. Оказавшаяся в Крыму техника прошла модернизацию и была специфицирована под требуемый проект.

"При этом использованы российские ноу-хау, закуплено дополнительное оборудование. Компания понесла затраты на транспортировку, установку оборудования и сертификацию", - перечислил источник.

Как сообщал Ruposters, ранее директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс заявил, что Россия может вернуть турбины Siemens, чтобы разрешить конфликтную ситуации с их поставкой в Крым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share