Политика

В Германии предложили России решение конфликта с турбинами Siemens

4.3k
Комментарии 0
В Германии предложили России решение конфликта с турбинами Siemens

Директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс напомнил о возможности вернуть турбины Siemens, чтобы разрешить конфликтную ситуации с их поставкой в Крым, сообщает РИА Новости.

По его словам, этот вариант был бы выгоден всем сторонам.

"Все еще действует предложение Siemens выкупить турбины обратно, и я не совсем понимаю, почему российская сторона пока отказывается от такого простого, выгодного всем сторонам решения", - сказал Хармс.

Он считает, это стало бы легальным решением проблемы.

Хармс уверен, что даже при таком исходе не удастся полностью избежать негативных последствий для российской экономики из-за возникшего общественного резонанса. Так, скандал, по его словам, отразится на сделках других компаний с Россией.

Тем не менее он выступил против ухода Siemens с российского рынка.

"Siemens находится уже 165 лет в России, это ключевой для компании рынок. Мы очень довольны, и российское правительство довольно действиями Siemens… Компания делает фантастический бизнес там, и было бы очень жалко, если бы это помешало ему", - сказал Хармс.

Ранее МИД Германии объявил о подготовке "общеевропейского ответа" на скандал с турбинами Siemens.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share