Деньги

Убыток АвтоВАЗа с начала года превысил 27 млрд рублей

1.3k
Комментарии 0
Убыток АвтоВАЗа с начала года превысил 27 млрд рублей

Операционный убыток ОАО "АвтоВАЗ" за первое полугодие 2016 года составил 27,6 млрд рублей с учетом обесценения, передает "Интерфакс", ссылаясь на заявление компании.

До обесценения чистый операционный убыток составлял 8,6 млрд рублей. Выручка группы компаний в первой половине года сократилась на 5% по сравнению с аналогичным показателем в прошлом году.

"Операционный убыток составил 27,6 млрд руб., включая обесценение внеоборотных активов, которое предусмотрено правилами МСФО и было вызвано низким использованием производственных мощностей", - говорится в сообщении АвтоВАЗ.

В то же время операционный убыток 2 квартала до обесценения составил 2 млрд рублей - в заявлении это названо "улучшением" по сравнению с 1 кварталом 2016 года, когда убыток достиг 6,6 млрд рублей. Улучшение показателя достигнуто благодаря выполнению плана финансового оздоровления.

В рамках антикризисных мер в АвтоВАЗе создали 11 "кросс-функциональных групп", которые каждую неделю отчитываются перед правлением компании и получают от него "полную поддержку".

"Выполнение плана финансового оздоровления во II квартале показывает предварительные знаки небольших позитивных изменений, особенно в помесячном анализе", - отметил президент компании Николя Мор.

Как сообщал Ruposters, кандидатуру Мора на пост главы АвтоВАЗ выдвинул альянс Renault-Nissan, который через совместное предприятие с "Ростехом" контролирует компанию. Бывший президент румынского Dacia возглавил АвтоВАЗ 4 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share