Деньги

Россия сообщила о росте оборонных расходов почти на 50%

15.1k
Комментарии 0
Россия сообщила о росте оборонных расходов почти на 50%

Военные расходы России за 2015 год выросли практически на 50%. Об этом говорится в ежегодном докладе, переданном российской стороной ООН, который опубликован в базе Управления ООН по вопросам разоружения (UNODA).

По итогам прошлого года военные расходы достигли 2,9 трлн рублей, увеличившись почти на триллион по сравнению с 2014-м. В отчете отмечается, что в прошлом году Москва потратила на военно-морской флот 700 млрд рублей, на военно-воздушные силы - 662 млрд руб рублей, а на армию - 583 млрд рублей, но при этом расходы на содержание воинского состава в армии оказались больше, чем для флота и авиации, - 221 млрд против 110 и 86 млрд рублей соответственно.

При этом РБК пишет, что заявленные в ООН военные расходы все равно оказались заниженными по сравнению с бюджетными ассигнованиями по разделу "Национальная оборона", которые составили почти 3,2 трлн рублей по данным исполнения бюджета за 2015 год.

В 2014 году Москва задекларировала в ООН военные расходы в 1,96 трлн рублей. Издержки федерального бюджета по разделу "Национальная оборона" за аналогичный период составили 2,48 трлн рублей.

Как писал Ruposters, эксперты предполагают, что результатами операции российских ВКС в Сирии станут не только политические дивиденды, но и экономическая выгода от новых оружейных контрактов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share