Жизнь

Соседов раскритиковал Юрия Шатунова, назвав его "посредственностью" и сравнив с Бузовой

2.6k
Соседов раскритиковал Юрия Шатунова, назвав его "посредственностью" и сравнив с Бузовой
Соседов раскритиковал Юрия Шатунова, назвав "посредственностью" и сравнив с Бузовой

54-летний Сергей Соседов давно известен своим острым языком - музыкальный критик часто безжалостно проходится по звездам российской эстрады, когда его просят поделиться своим мнением. На этот раз он резко высказался о солисте группы "Ласковый май" Юрии Шатунове, накануне скончавшемся от обширного инфаркта в 48 лет.

Последние новости шокировали многих фанатов "Ласкового мая", ведь именно Юрий Шатунов исполнил такие хиты, как "Белые розы" и "Седая ночь".

Как считает Сергей Соседов, скоропостижно скончавшийся певец стал звездой на российской эстраде потому, что в тот момент люди нуждались в герое из народа.

При этом журналист раскритиковал Юрия Шатунова, подвергнув сомнению его исполнительские таланты и сравнив со звездой "Дома-2", прославившейся благодаря таким хитам, как "Мало половин" и "Под звуки поцелуев".

"У него не было музыкального образования, не было великого голоса. На тот момент люди привыкли, что на артиста надо смотреть снизу вверх, а тут решили это изменить. Он был как Бузова современная. Посредственность", - заявил Соседов порталу Teleprogramma.pro.

Сама Бузова ранее призналась, что потрясена печальной новостью о смерти Юрия Шатунова. Ольга была большой поклонницей творчества певца и даже хотела спеть с ним дуэтом.

Мы впервые познакомились у Димы Билана на концерте на "Новой волне". Я подошла и сказала Юре, какой он крутой. Как он талантлив, и что я восхищаюсь им. А он в ответ сказал, что обожает мою музыку. Что хотел бы даже что-то перепеть или, может, записать дуэт. Мы даже начали поиски трека для дуэта.

Накануне на Троекуровском кладбище прошла церемония прощания с Юрием Шатуновым, на которой поклонники благословили его в последний в путь.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау на юге Республики Башкортостан. В 1984 году у мальчика умерла мать, после чего его взяли на воспитание родственники. Однако вскоре его отправили в оренбургский интернат, поскольку Юрий часто сбегал.

В интернате Шатунов познакомился с Сергеем Кузнецовым, являвшимся руководителем кружка художественной самодеятельности, который и собрал самый первый состав "Ласкового мая". Именно Шатунов исполнил в составе группы такие хиты, как "Белые розы" и "Седая ночь". Впоследствии коллективом стал заниматься до ее распада в 1991 году менеджер группы "Мираж" Андрей Разин.

Как писал Ruposters Life, ранее Иосиф Пригожин назвал "скотством" поведение Сергея Соседова, заявив, что его нужно засудить.