Политика

Роскосмос опубликовал снимки "центров принятия решений" на Западе

2.8k
Роскосмос опубликовал снимки "центров принятия решений" на Западе
Роскосмос опубликовал снимки "центров принятия решений" на Западе

Госкорпорация "Роскосмос" незадолго до саммита Североатлантического альянса в испанском Мадриде опубликовала в Сети снимки и координаты так называемых "центров принятия решений Запада". Фотографии из космоса, сделанные отечественным спутником "Ресурс-П", государственная корпорация опубликовала в официальном Telegram-канале.

"Пока представители 30 стран альянса, а также партнеры и кандидаты будут разбираться со стратегической концепцией до 2030 года, "Роскосмос" публикует спутниковые фотоснимки места проведения саммита и тех самых "центров принятия решений", поддерживающих украинских националистов", - сообщается в пресс-релизе.

Как утверждают представители "Роскосмоса", западными "центрами принятия решений" являются Белый дом и Пентагон в Вашингтоне, конгресс-центр IFEMA в Мадриде, где пройдет саммит НАТО, здание минобороны Великобритании, Бундестаг и ведомство федерального канцлера в Берлине, а также Елисейский дворец в Париже.

Спутниковые фотографии "центров принятия решений" на Западе 1/4
Спутниковые фотографии "центров принятия решений" на Западе 2/4
Спутниковые фотографии "центров принятия решений" на Западе 3/4
Спутниковые фотографии "центров принятия решений" на Западе 4/4

Ранее руководители стран-членов Североатлантического альянса на предстоящем июньском саммите в Мадриде приняли решение пересмотреть стратегическое отношение блока к РФ и КНР. Кроме того, альянс утвердит новое качество военного присутствия на восточной границе. В предыдущей "стратегической концепции" НАТО Россия воспринималась как союзник ("партнерство ради мира"), а Китай не упоминался вовсе.