Политика

Макрон своим звонком отвлек Путина от игры в хоккей

2.4k
Макрон своим звонком отвлек Путина от игры в хоккей
Макрон своим звонком отвлек Путина от игры в хоккей

Президент России Владимир Путин в конце разговора с французским коллегой Эммануэлем Макроном по видеосвязи сказал, что собирался поиграть хоккей, а не проводить переговоры.

"Честно говоря, я собирался поиграть в хоккей. Говорю с тобой из спортзала перед тренировкой. Но сначала я позвоню своим советникам".

Макрон поблагодарил Путина за аудиенцию и выразил надежду быть с ним "на связи".

Телеканал France 2 собирается 30 июня опубликовать переговоры Макрона с Путиным и британским премьером Борисом Джонсоном, которые состоялись за два дня до начала российской спецоперации на Украине. В анонсе к документальному фильму, частью которого станет демонстрация переговоров, говорится, что Джонсон усомнился в идеях Макрона.

"Каждый раз, когда мы разговариваем с Владимиром Путиным, у меня создается впечатление, что он более агрессивен, а мы звучим немного слабо. Он хочет получить то, что хочет. Он не остановится на достигнутом", - сказал Джонсон.

Ранее польский президент Анджей Дуда упрекал Макрона в том, что тот продолжает переговоры с президентом России. Дуда убежден, что контакты с президентом России только "узаконивают лицо, ответственное за преступления, совершенные российской армией на Украине". По его мнению, разрешение кризиса на Украине возможно лишь за счет усиления военной поддержки республики, а не с помощью диалога.

Напомним, французский лидер говорил, что унижать Россию - это "неразумно", а провоцировать - "опасно", поскольку настанет день, когда сотрудничество с ней необходимо будет возобновить.