Общество

Wildberries начал продавать товары из IKEA

1.8k
Wildberries начал продавать товары из IKEA
Wildberries начал продавать товары из IKEA

На маркетплейсе Wildberries появились 65 товаров ушедшей из России шведской IKEA, включая постельное белье, игрушки, гирлянды и коробки для хранения. Цена на коврики, в частности, превышает 10 тысяч рублей, а на мягкие игрушки - 4 тысячи рублей.

Некоторые товары помечены как "новинка", а под карточками других есть комментарии, оставленные пользователями в 2021 году. В каталоге брендов содержатся и другие, в названии которых есть слово IKEA, однако товары представлены только в двух из них.

Ранее на "Яндекс.Маркете" появились объявления о продаже товаров IKEA. Маркетплейс пообещал проверить их появление на своей площадке.

IKEA временно ушла с российского и белорусского рынков. Причиной стали сбои в логистических цепочках, вызванные украинским конфликтом. При этом в апреле замглавы Минпромторга Виктор Евтухов отмечал, что компания ищет возможности снова возобновить работу магазинов в России, однако для этого необходимо настроить логистику поставок. Как писал Ruposters, 27% россиян заявили, что будут скучать по ушедшей из страны IKEA.