Общество

В Москве строят индустриальную площадку для производства БПЛА и роботов

6.1k
В Москве строят индустриальную площадку для производства БПЛА и роботов
В Москве строят площадку для производства БПЛА и роботов

Первые производственные корпуса новой площадки "Руднево" в составе "Технополиса "Москва", заработают до конца лета текущего года. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Создание индустриального парка "Руднево" — перспективной площадки столичной особой экономической зоны — идет в соответствии с запланированными сроками. На большей части территории строительные работы завершены на 90%. Есть участки, где они выполнены на 80%, создание отдельных объектов полностью закончено. Первые производственные корпуса будут сданы в эксплуатацию до конца лета этого года, индустриальный парк полностью построят в 2023 году", — рассказал заместитель Сергея Собянина.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский подчеркнул, что наиболее широко в "Рудневе" представят кластер БПЛА (беспилотников), а также производства из сферы IT-технологий, микроэлектроники, робототехники, оптики, а также материалов нового поколения. После того как "Руднево" включат в особую экономическую зону "Технополис "Москва", местные компании получат все преференции, доступные резидентам ОЭЗ. Глава ведомства уверен, что площадка станет местом притяжения высококвалифицированных кадров и на ней создадут несколько тысяч новых рабочих мест.

Компания-застройщик заверяет, что при создании парка применяются высокоскоростные промышленные технологии. Так, элементы будущих зданий производят на заводе, а затем привозят на площадку и собирают на месте, как конструктор. Данный ход позволяет на 35-50% сократить сроки возведения объектов и на 10–15% – стоимость строительства.

Как ранее писал Ruposters, в "Технополисе "Москва" представили инновационную платформу для изготовления заказных деталей: система сама оценивает технические возможности подрядчика и уровень его загруженности.