Общество

В "Технополисе "Москва" представили инновационную платформу для изготовления заказных деталей

2.6k
В "Технополисе "Москва" представили инновационную платформу для изготовления заказных деталей
В "Технополисе "Москва" представили инновационную платформу для изготовления заказных деталей

В особой экономической зоне "Технополис "Москва" разработали интеллектуальную платформу для изготовления деталей на заказ. В инновационной программе приняли участие уже более 50 компаний из разных субъектов РФ. Маркетплейс I5.Solutions поспособствует развитию импортозамещения в России. Об этом сообщил глава столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

"Умный маркетплейс, разработанный столичными промышленниками, позволяет наладить сотрудничество между предприятиями и в кратчайшие сроки найти производителя необходимых деталей и оборудования в разных регионах. Сегодня платформа включает более 50 предприятий и свыше тысячи станков", — рассказал он.

Как сообщается в пресс-релизе на официальном сайте мэра Москвы, интеллектуальная производственная платформа I5.Solutions автоматизирует процедуру заказа деталей. Сделать это можно всего лишь в три клика: загрузить 3D-модель изделия, определить технологию производства и выбрать производителя. Искусственный интеллект автоматически рассчитывает способы создания деталей, оценивает их стоимость и даже гипотетическую возможность предоставления скидок.

Система сама оценивает технические возможности подрядчика и уровень его загруженности. Так, компании-производители получают только те заказы, которые они способны выполнить. Кроме того, I5.Solutions помогает и инженерам на производстве, выдавая им готовые схемы техпроцессов и комплекты технологической документации.

Как ранее писал Ruposters, в России представили первый отечественный электрогрузовик. Его производство начнется в особой экономической зоне "Технополис "Москва" в сентябре 2022 года. Компания "Электромобили Мануфэкчуринг рус" планирует выпускать в столице около тысячи грузовиков в год с возможным расширением производства до 5 тысяч штук.