Политика

В Британии "запретили" Западу приближать мир на Украине

5.8k
В Британии "запретили" Западу приближать мир на Украине
Мирные переговоры России и Украины

Страны Запада должны отказаться от идеи как можно быстрее свести к миру конфликт России и Украины. Об этом пишет обозреватель британской газеты The Times Уильям Хейг.

"Растущее чувство в Европе, что конфликт должен закончиться как можно скорее, ошибочно и станет предательством Украины. Я был в Париже на прошлой неделе и был поражен яростью, с которой некоторые ведущие деятели французской элиты утверждали, что вскоре Украине будет необходимо заключить мир с Россией", — утверждает журналист The Times. 

Хейг заявил, что "если выбрать мир в ущерб справедливости", то мировое сообщество не получит ни того, ни другого.

Ранее премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон напомнил странам-членам "Большой семерки" и союзникам по НАТО, что они не должны активно подталкивать Киев к мирному соглашению на условиях Москвы, поскольку данный ход развития событий приведет к "катастрофе" для мировой экономики. Джонсон предположил, что, присоединив новые территории, Россия якобы может ограничить поставки местного зерна в страны Африки и Ближнего Востока, шантажируя таким образом мировое сообщество.

Олаф Шольц рассказал об условиях снятия с РФ санкций

Глава правительства ФРГ Олаф Шольц заявил, что масштабные антироссийские санкции будут сняты Западом исключительно после заключения "справедливого мира" с Украиной. Об этом канцлер рассказал на пресс-конференции по итогам саммита G7 в немецком городе Эльмау.

Как утверждает Шольц, коллективный Запад солидарен и един в своем намерении наращивать экономическое давление на Москву и не позволить ей одержать победу в конфликте с Киевом. 

"Мы будем продолжать увеличивать экономическую и политическую цену этой войны для президента Путина и его режима", — заявил глава немецкого правительства.

Ранее Ruposters писал об ущербе, который нанесет Германии отказ от российских энергоносителей. Аналитики прогнозируют, что Берлину без помощи РФ не удастся накопить необходимых запасов газа на зиму, а часть экономики просто остановится.