Общество

Уровень Амура в Благовещенске побил рекорд паводка восьмилетней давности

Уровень Амура в Благовещенске побил рекорд паводка восьмилетней давности

По данным Амурского гидрометцентра, уровень реки Амур около Благовещенска за сутки поднялся на 6 см и составил 860 см при уровне "опасного явления" в 800 см. Таким образом, он побил рекорд при наводнении 2013 года, потом дошел до отметки 1984 года, и под водой оказался не только нижний ярус набережной, но и часть лестниц, ведущих наверх.

"В Амурской области подтоплено 638 жилых домов, эвакуировано 1750 человек, из них 348 находятся в пунктах временного размещения. Развернуто семь пунктов временного размещения, они обеспечены всем необходимым: продуктами питания, спальными принадлежностями, организованы все мероприятия безопасности. Спасателей достаточно. Большие работы по сооружению временных дамб проводятся во Владимировке, помогают курсанты ДВОКУ, очень много волонтеров", — рассказали в пресс-службе областного правительства.

По мнению специалистов, такой уровень продержится до четырех суток. В верхнем течении Амура вода уже начала уходить, наводнение смещается к Константиновскому и Михайловскому районам Амурской области и движется в сторону Еврейской автономной области.

В 2013 году произошел крупнейший за 116 лет паводок, и больше всего тогда пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. В середине августа 1984 года в Благовещенске было одно из крупнейших наводнений в истории, уровень реки составил более 8,5 м. 

Ранее Ruposters писал, что в Тулуне уровень воды в реке Ие превысил критическую отметку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share