Политика

Польша так и не смогла создать танк-невидимку для борьбы с Россией

Польша так и не смогла создать танк-невидимку для борьбы с Россией

Создававшийся ранее в Польше танк-невидимка PL-01, по всей видимости, так никогда и не дойдет до состояния серийного образца — американский военный эксперт Питер Сичиу считает, что проект закрыли еще шесть лет назад.

Специалист отмечает, что боевую машину разрабатывали на случай российского вторжения. По задумке она обладала необитаемой башней с дистанционным управлением, отдельным отсеком для перевозки солдат и многослойной модульной броней, которая выдерживала бы взрыв мины или попадание бронебойным снарядом. Поляки рассчитывали оснастить танк 120-миллиметровой пушкой, выполненной по всем стандартам НАТО и способной стрелять также и управляемыми ракетами. В качестве второстепенного вооружения предлагалось поставить пулемет.

Главной особенностью PL-01 должна была стать его невидимость для обычных тепловых датчиков — корпус машины планировалось изготовить с использованием энергопоглощающих материалов.

"PL-01 был довольно сильно раскручен с 2013 по 2015 год, но с тех пор о нем мало что говорилось и сообщалось. Возможно, технология "стелс" была настолько хороша, что просто исчезла полностью", — иронизирует Сичиу.

Как сообщал Ruposters, российский Т-90С оказался самым коммерчески успешным танком в мире.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share