Деньги

Т-90С оказался самым коммерчески успешным танком в мире

Т-90С оказался самым коммерчески успешным танком в мире

Танк Т-90С стал самым коммерчески успешным основным боевым танком в мире, заявили в пресс-службе "Уралвагонзавода", производящего машину.

На сегодня танк Т-90С является самым коммерчески успешным танком на мировом рынке — число поставленных на экспорт машин, с учетом машинокомплектов для лицензионного производства, исчисляется тысячами единиц.

Производство последних модификаций Т-90 идет параллельно с продолжающейся модернизацией предыдущих версий и танков Т-72 для Минобороны России и других стран.

"Модернизация предполагает усовершенствование системы управления огнем, усиление противоминной стойкости днища, унификацию ходовой части и двигателя с танком Т-90 и усиление броневой защиты танка. Такая доработка позволяет значительно повысить потенциал машины, приведя его в соответствие с современными требованиями к танку", — сообщили в УВЗ во время Международной выставки вооружений и военной техники MILEX 2021, проходящей в Минске.

Последним в российскую армию стал поступать Т-90М, который стал "очередным шагом в развитии отечественного танкостроения", подчеркнули в УВЗ. Там отметили, что эта версия создана путем "модернизации всего комплекса характеристик Т-90С", что позволило значительно повысить его боевые и эксплуатационные возможности.

"Танк последнего поколения из серии Т-90 уверенно превосходит своих предшественников по главным, определяющим боевую эффективность показателям. Это, прежде всего, принципиально возросшие возможности огневого поражения, высокая защищенность от большинства противотанковых средств поражения, надежная система жизнеобеспечения и улучшенная подвижность. Таким образом, экспортный потенциал Т-90МС достаточно высок. Ряд стран проявляют значительный интерес к данной машине", — сообщили в пресс-службе завода.

Как писал Ruposters, ранее в Индии была замечена самая редкая версия танка Т-90С.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share