Общество

В московских школах отменили бумажные медицинские карты

В московских школах отменили бумажные медицинские карты

Медицинские карты в столичных школах с нового учебного года будут оформлять в электронном виде. Такая услуга станет доступна жителям города, чьи дети учатся в образовательных учреждениях, подведомственных Департаменту образования и науки Москвы, рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Родителям детей, которые в этом году пойдут в первый класс школы или в детский сад, не придется приносить медицинскую карту ребенка по форме 026. То есть это освободит ежегодно около 170 тыс. семей от лишнего сбора справок. Данные о здоровье ребенка уже хранятся на единой цифровой платформе здравоохранения, карта будет формироваться в электронном виде на основе этих данных. Более того, важно, что она будет динамической, то есть, если в системе появится новая информация о здоровье ребенка, например сведения о прививках, эти данные автоматически появятся и в карте", — уточнила она.

По словам вице-мэра, детям, которые идут в первый класс или детский сад, необходимо перед началом учебного года пройти все необходимые медицинские осмотры, сдать анализы, сделать прививки, но забирать справки из поликлиник теперь не потребуется. 

Также с 1 сентября личные дела ребят, поступающих в школы и детские сады, переведут полностью в электронный формат, а для остальных обучающихся это будет происходить поэтапно в течение года. Состав личного дела школьников приведут к общему стандарту — в нем укажут общую информацию о ребенке и его родителях, сведения об успеваемости и прочие данные. При переходе из одной школы в другую файл автоматически передадут в новую организацию.

Ранее Ruposters писал, что свыше 120 музыкальных школ модернизировали в столице в рамках проекта "Искусство — детям".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share