Политика

Минкульт Украины исключил Киркорова из черного списка

Минкульт Украины исключил Киркорова из черного списка

Российский певец Филипп Киркоров был исключен из черного списка Министерства культуры и информационной политики Украины. Его имя отсутствует в обновленной версии документа, передает РИА "Новости".

В ведомстве объяснили это соответствующим обращением со стороны Службы безопасности Украины (СБУ). "Как причины включения, так и причины исключения лиц из списка СБУ в своих письмах к Минкульту не указывает", — уточнили в министерстве.

СБУ в свою очередь прокомментировала ситуацию так:

В связи с разъяснением Министерства культуры и информационной политики Украины от 24 июня 2021 года, в котором отмечается наличие судебных прецедентов по указанным вопросам, Служба безопасности Украины нуждается в дополнительной обработке по данному вопросу.

Черный список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, был утвержден в августе 2015 года. В него вошли известные российские артисты вроде Олега Газманова, Александра Розенбаума и Иосифа Кобзона. Список имен постоянно дополняется, сейчас их насчитывается около 200. Киркоров попал в перечень 24 июня, но затем исчез из него.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share