Общество

Власти Украины испугались Киркорова

Власти Украины испугались Киркорова

Министерство культуры и информационной политики Украины внесло в черный список короля российской поп-музыки Филиппа Киркорова. Его посчитали личностью, создающей угрозу национальной безопасности страны, сообщила пресс-служба ведомства.

"Приказом Министерства культуры и информационной политики от 22 июня 2021 года Киркоров Филипп Бедросович был включен в список. Процедура проходит автоматически, поскольку, согласно действующему законодательству, МКИП не наделено полномочиями определять, включать или не включать", — говорится в сообщении украинского Минкульта.

Теперь Госкино обязано отозвать прокатные удостоверения фильмов с участием артиста и не выдавать разрешения на прокат новых. Сейчас в черном списке государства находится 201 человек. Среди них — Олег Газманов, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Григорий Лепс, Моргенштерн и другие.

Ранее Ruposters писал, что 19 января литовские власти внесли Филиппа Киркорова в список нежелательных лиц, которым запрещено пересекать границу республики в течение следующих пяти лет за посещение Крыма. Исполнитель не согласился с таким решением и решил обжаловать его в суде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share