Политика

Дипмиссия США прекратит оказывать в России консульские услуги

Дипмиссия США прекратит оказывать в России консульские услуги

США с 1 августа перестанут оказывать консульские услуги в России. Это связано с сокращением штата дипмиссии, объяснил "Дождю"* посол США в РФ Джон Салливан.

Он подчеркнул, что из-за нехватки сотрудников консульская служба американского посольства оказалась "не в состоянии обрабатывать хоть сколько-нибудь заявлений на выдачу виз".

После 1 августа у нас здесь будет работать очень мало человек, в силу чего мы не сможем предоставлять консульские услуги, в которых, как я знаю, так нуждаются и американцы, и россияне. И это не просто препятствие с точки зрения отношений между США и Россией. Это влечет за собой серьезные последствия личного характера для семей, а также коммерческие последствия для предприятий — как американских, так и российских.

Ранее Россия включила США в список недружественных стран, запретив американской дипмиссии в Москве нанимать иностранцев в качестве сотрудников. Это повлекло за собой сокращение штата консульских учреждений США на 75% и спектра оказываемых ими услуг. После этого замглавы МИД РФ Сергей Рябков предложил США взаимно отменить запреты и ограничения в работе дипмиссий. Этот вопрос также был поднят на саммите лидеров двух стран в Женеве, они договорились начать консультации по налаживанию ситуации.

  • * СМИ-иноагент

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share