Политика

Россия выдвинула предложение к США о взаимной отмене запретов

Россия выдвинула предложение к США о взаимной отмене запретов

Россия предложила США взаимно отменить запреты и ограничения в работе посольств, рассказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков. При этом дипломат добавил, что улучшений в отношениях между государствами пока не наблюдается.

"Я не берусь давать американской стороне какие-то советы, но просто подчеркиваю: вопреки всем попыткам Вашингтона оказать на наши загранучреждения массированное давление, мы продолжаем, насколько это возможно, работать, не снижая уровень оказания консульских услуг", — уточнил замглавы ведомства.

По словам Рябкова, американские власти не заботятся о том, чтобы людям было удобно пользоваться услугами дипмиссий. В России до сих пор оказывают постоянную консульскую поддержку для американских граждан, проживающих в стране. 

Ранее посольство США прекратило обрабатывать заявки россиян на выдачу неиммиграционных виз. Единственным исключением могут стать дипломатические поездки. В Вашингтоне утверждают, что к такому положению дел привели ограничительные меры России: американцы были вынуждены на 75% сократить состав консульских учреждений, а это ожидаемо повлияло на спектр оказываемых услуг. МИД РФ по этому поводу выразил недоумение и заподозрил службы США в архаичности и неэффективности, припомнив, что визовое обслуживание и до этого шло с многомесячными задержками, а интервью у консула можно было ждать до года.

Как сообщал Ruposters, 12 мая Россия объявила персоной нон грата пресс-секретаря посольства США Ребекку Росс.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share