Общество

Молдавия захотела заменить в России грузинское вино

Молдавия захотела заменить в России грузинское вино

Молдавия готова увеличить объем поставок в Россию вин, если Москва введет в отношении Тбилиси ограничения. Об этом сообщила председатель парламента республики Зинаида Гречаный.

"Конечно, мы готовы. У нас есть большой задел, когда можем поставлять больше нашей продукции", - рассказала "Интерфаксу" Гречаный.

Политик также заверила, что молдавское вино - качественное.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что усиливают контроль за грузинским алкоголем. Специалисты ведомства отметили, что в динамике качество продукции из этой страны падает.

21 июня президент России Владимир Путин после протестов в Тбилиси подписал указ, запрещающий российским авиаперевозчикам полеты в Грузию, а те в свою очередь зафиксировали массовое возвращение билетов в эту страну. Представители грузинской оппозиции выразили уверенность, что российских туристов в скором времени "заменят отдыхающие из других, более платежеспособных стран". При этом президент Грузии Саломе Зурабишвили раскритиковала решение российского руководства ограничить поток туристов из РФ, число которых составляет около 1,4 млн человек ежегодно. По оценкам грузинского нацбанка, страна из-за этого потеряет порядка $200-300 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share