Общество

Соратник Навального отказался защищать учителя в деле о клевете

485
Комментарии 0
Соратник Навального отказался защищать учителя в деле о клевете

Профсоюз "Альянс учителей", созданный Алексеем Навальным для защиты педагогов, отказался помогать учительнице из Санкт-Петербурга, несправедливо обвиненной в манипуляциях с подписными листами.

25 июня на YouTube-канале "Штаб Навального в Санкт-Петербурге" вышел ролик "Анатомия рисования подписей" в котором менеджер проектов штаба Ольга Гусева утверждает, что сотрудники администрации Выборгского района якобы занимаются фальсификацией подписных листов в поддержку врио губернатора Беглова.

"Наши действия так возмутили Елену Орлову, что она решила заблокировать выход, а затем попыталась украсть камеру", - заявила Гусева на видео. Орлову соратница Навального назвала заместителем директора гимназии №61. Однако на видео вместо Орловой изображен совсем другой человек. Педагог обратилась за помощью в полицию.

Профсоюз "Альянс учителей", созданный самим Навальным для защиты педагогов, отказался как-либо помогать Орловой в суде. Руководитель организации Даниил Кен в разговоре с Ura.ru назвал ситуацию "обычной технической ошибкой".

"Перепутали место работы человека, который занимался сбором подписей. Клеветы в ролике нет, так как в сборе подписей нет ничего порочащего", - заявил Кен.

По его словам, Гусеву от суда спасут извинения перед Орловой, опубликованные в подписи к скандальному видео.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share