Политика

Грузия отказалась гарантировать безопасность российских туристов

Грузия отказалась гарантировать безопасность российских туристов

Тбилиси отказывается предоставлять юридические гарантии безопасности российских туристов в письменном виде. О таком решении грузинской стороны сообщил замглавы МИД страны Александр Хвтисиашвили.

Как отметил дипломат, которого цитирует РИА Новости, Грузия и так обеспечивает безопасность российских туристов, поэтому никакого документального подтверждения для этого не требуется.

"Посмотрите статистику - там ни одного происшествия за последние пять лет не было, и сейчас не было, у российских туристов спросите", - подчеркнул он, назвав "ненормальным" вопрос о юридическом оформлении гарантий безопасности.

21 июня президент России Владимир Путин после протестов в Тбилиси подписал указ, запрещающий российским авиаперевозчикам полеты в Грузию, а те в свою очередь зафиксировали массовое возвращение билетов в эту страну.

Представители грузинской оппозиции выразили уверенность, что российских туристов в скором времени "заменят отдыхающие из других, более платежеспособных стран". При этом президент Грузии Саломе Зурабишвили раскритиковала решение российского руководства ограничить поток туристов из РФ, число которых составляет около 1,4 млн человек ежегодно. По оценкам грузинского нацбанка, страна из-за этого потеряет порядка $200-300 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share