Общество

Повышение пенсионного возраста позволит ПФР увеличить рост пенсий в два раза

1.6k
Комментарии 0
Повышение пенсионного возраста позволит ПФР увеличить рост пенсий в два раза

Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов сообщил, что повышение годового дохода пенсионера на 12 тысяч рублей в 2019 году не потребует дополнительных бюджетных средств.

"Те 12 тысяч, о которых говорила Татьяна Голикова, не потребуют дополнительных средств из бюджета, это эффект повышения пенсионного возраста", - сказал Дроздов в беседе с РИА Новости.

По его словам, после 2019 года пенсии будут расти выше уровня инфляции.

"После 2019 года пенсии по-любому будут расти выше уровня инфляции. Эта тысяча войдет в базу для повышения пенсии и будет дальше расти вместе со всей пенсией. Какая точно она будет, сказать не могу. Мы только недавно получили прогноз на три года, нам предстоит рассмотрение на бюджетной комиссии в июле. Это будет зависеть от прогноза, от роста экономики. В любом случае, пенсии будут расти в два раза больше, чем если бы не было этой реформы", - отметил Дроздов.

Как будет меняться пенсия после 2019 года, будет зависеть от прогноза, добавил глава ПФР.

Правительство объявило о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Реформа стартует 1 января 2019 года и продлится до 2034 года. Повышение пенсионного возраста будет поэтапным. Нынешних пенсионеров изменения не затронут. Подробный разбор грядущих изменений привел в статье для Ruposters Михаил Мельников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share