Политика

Белый дом объявил о начале "газовой революции"

6.4k
Комментарии 0
Белый дом объявил о начале "газовой революции"

На сайте Белого дома появилось сообщение о планах осуществить "газовую революцию" и стать глобальным экспортером природного газа.

Согласно планам американских властей, уже к 2020 году официальный Вашингтон должен стать "глобальным игроком" на рынке сжиженного природного газа. Ожидается, что этот вид деятельности принесет бюджету $118 млрд в течение 2016-2040 г.

"Газовая революция приведет к тому, что США станут глобальным игроком как экспортер СПГ", - отметили в Белом доме.

Ранее США исключительно импортировали природный газ. Весной 2017 года президент Дональд Трамп отменил указ Барака Обамы об ограничении добычи ископаемых на шельфе, и разрешил добывать нефть и газ в Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океанах, а также в Мексиканском заливе. Разведанные запасы газа на этих территориях приближаются к 9 трлн кубометров.

Как сообщал Ruposters, ранее Германия обвинила США в попытке продвижения своих услуг в качестве экспортера газа с помощью антироссийских санкций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share