Политика

Австрия и Германия выступили против новых антироссийских санкций США

Австрия и Германия выступили против новых антироссийских санкций США

МИД Германии опубликовал совместное немецко-австрийское заявление о планах США ввести новые санкции против России, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

Канцлер Австрии Кристиан Керн и министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль назвали планы США "незаконными" и потребовали не связывать санкции с экономическими интересами европейских фирм.

"Мы не можем согласиться с угрозой незаконных экстерриториальных санкций против европейских компаний, которые развивают энергоснабжение Европы", - говорится в заявлении.

Глава МИД Германии и канцлер ФРГ добавили, что США новыми ограничениями пытаются вытеснить из Европы поставки российского природного газа, чтобы заменить его своим сжиженным. Эти действия, по мнению Керна и Габриэля, не способствуют урегулированию кризиса на Украине и противоречат международному праву.

Как сообщал Ruposters, ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон пообещал, что антироссийские санкции не будут смягчены до тех пор, пока цели минских соглашений не будут достигнуты.

Поделиться / Share