Общество

Роскомнадзор согласился пойти на уступки Telegram

649
Комментарии 0
Роскомнадзор согласился пойти на уступки Telegram

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что согласен самостоятельно внести Telegram в государственный реестр, передает "Интерфакс".

Как правило, процесс регистрации в реестре организаторов распространения информации происходит по инициативе компании либо по обращению уполномоченных органов. Руководитель ведомства заверил, что приветствует позицию основателя Telegram Павла Дурова и пообещал, что в этом случае обойдется без лишней бюрократии.

"Если набор сведений, который необходим для внесения в реестр организаторов распространения информации по тем ссылкам, которые Павел Дуров в своем сообщении привел, достаточен, то есть все пять идентификаторов имеются, то мы, очевидно, внесем Telegram в реестр организаторов распространения информации", - сказал он.

Как сообщал Ruposters, ранее Дуров заявил, что данные, необходимые Роскомнадзору для регистрации Telegram, и так находятся в публичном доступе, и у него нет возражений против их использования. Он подчеркнул, что не берет на себя никаких дополнительных обязательств.

23 июня Дуров пригрозил, что в случае блокировки мессенджера "переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share