Политика

В РФС готовы обойтись без Украины на ЧМ-2018

В РФС готовы обойтись без Украины на ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу 2018 года может пройти без участия в нем сборной команды Украины. Такое предположение озвучил первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян, сообщает RT.

"Лично я вообще не вижу здесь никакой проблемы. Чемпионат мира в нашей стране совершенно точно обойдется без участия сборной Украины. Украинской стороне могу лишь ответить фразой, которую когда-то сказал Наполеон: "От великого до смешного - один шаг", - сказал Симонян.

Он также выразил уверенность, что из-за отсутствия украинской сборной турнир не потеряет в зрелищности.

Издание сообщает, что в федерации футбола Украины до сих пор раздумывают - бойкотировать ли чемпионат мира. После шести матчей квалификационного раунда украинская команда с 11 очками занимает четвертое место в группе. У команды Турции такое же количество очков, однако подопечные Андрея Шевченко уступают им по дополнительным показателям.

В сентябре, как писал Ruposters, Симонян заверил украинскую команду в гостеприимстве России, однако подчеркнул, что в случае бойкота чемпионат пройдет и без ее участия. По мнению спортивного чиновника, проблемы могут возникнуть у российской сборной на Украине, но не наоборот.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share