Общество

Оценки дочери чиновницы из Адыгеи признаны заслуженными

2.5k
Комментарии 0
Оценки дочери чиновницы из Адыгеи признаны заслуженными

Оценки, за которые дочери чиновницы из Адыгеи была вручена медаль об окончании школы с отличием, признаны заслуженными. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Проверка, проведенная комиссией Минобрнауки Республики Адыгея, не выявила нарушений в тахтамукайской школе №1, в которой училась дочь экс-главы управления образования Тахтамукайского района Светланы Паранук.

"Специалисты министерства проверили нормативные и текущие документы в школе и сочли оценки учащихся заслуженными", - говорится в сообщении.

В итоге все выпускники школы получили аттестаты. Как уточняется, задержка, вызванная проверкой, составила всего несколько дней и не повлияет на поступление выпускников в вузы.

Разбирательство из-за медали дочери чиновницы было инициировано после того, как ее одноклассница Рузанна Туко на вручении наград со сцены заявила о несправедливом поощрении девушки.

Предварительная проверка показала, что Светлана Паранук присутствовала в качестве организатора на том же пункте проведения ЕГЭ, что и ее дочь. Она не сказала о конфликте интересов, за что была уволена. Несмотря на это нарушение, в региональном Минобрнауки были уверены в объективности результатов тестирования и присуждении дочери Паранук награды. Тем не менее девушка от медали отказалась.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить