Общество

В Адыгее уволили чиновницу после скандала с незаслуженной медалью дочери

39.3k
Комментарии 0
В Адыгее уволили чиновницу после скандала с незаслуженной медалью дочери

Власти Адыгеи уволили чиновницу, дочь которой заподозрили в незаслуженном получении золотой медали, передает РИА Новости.

В правительстве республики сообщили журналистам, что глава управления образования Тахтамукайского района покинула занимаемую должность после того, как в ее действиях были обнаружены признаки нарушения федерального закона "О противодействии коррупции".

"Чиновник не имела права находиться в качестве организатора ЕГЭ вне аудитории на том же пункте проведения единого госэкзамена, где сдавала испытания ее дочь", - пояснили в пресс-службе.

В то же время чиновники утверждают, что данные видеоархива ЕГЭ не ставят под сомнение объективность тестирования и золотая медаль была выдана заслуженно. Несмотря на это, выпускница решила сдать медаль и написала соответствующее заявление на имя директора школы.

"Педсовет школы и родительский комитет приняли решение удовлетворить заявление девушки. Кроме того, в связи со сложившейся ситуацией и по этическим соображениям директору СОШ №1 Тахтамукайского района объявлен выговор", - заявил глава регионального министерства образования и науки Анзаур Керашев.

Как сообщал Ruposters, дочь главы управления образования на выпускном обличила ее одноклассница во время вручения наград.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share