Общество

Французский депутат поддержал ограничение анонимности в мессенджерах

317
Комментарии 0
Французский депутат поддержал ограничение анонимности в мессенджерах

Французский муниципальный депутат, президент отделения партии "Национальный центр независимых и крестьян" Убер Файяр поддержал ограничение анонимности в интернет-мессенджерах для борьбы с терроризмом, сообщает интернет-газета "Ридус".

"Наша страна серьезно пострадала от терроризма в последние годы, и мы прекрасно понимаем шаги российских властей, направленные на ограничения анонимности в мессенджерах. В нашем государстве уже введены серьезные ограничения на этот счет, и движение в этом направлении будет продолжено", - заявил парламентарий.

По его словам, новые законы Франции потребуют от операторов передачи ключей шифрования уполномоченным госорганам и серьезно ограничат анонимность коммуникаций. Тем не менее эти меры поддержали практически все политические силы страны.

Файяр также рассказал, что новый президент Франции Эммануэль Макрон назвал "неприемлемым" нежелание операторов делиться с государством ключами шифрования. Даже такие гиганты IT-индустрии как Google и Facebook, уверен депутат, не смогут навязать государству свою позицию.

"Нам известно, что Telegram пользуется большой популярностью на Ближнем Востоке, с помощью анонимных каналов пропагандируются идеи исламского терроризма. Во Франции этот мессенджер используется мало, однако власти наверняка и на него обратят свое внимание", - подчеркнул Файяр.

Ранее, как писал Ruposters, глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову с требованием передать данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share