Общество

Футболист немецкого “Ганновера” поделился впечатлениями о поездке в Воркуту

3.3k
Футболист немецкого “Ганновера” поделился впечатлениями о поездке в Воркуту
"Люди более душевные": Африканский футболист о Воркуте

Экс-полузащитник махачкалинского “Анжи” Гаэль Ондуа рассказал о душевном путешествии в Воркуту в ходе интервью на YouTube-канале “Коммент Шоу”.

"Люди там более душевные. Они простые. Я просто в шоке. Москва — мегаполис. А там ты находишься, там знают — у нас гости. Каждый хочет тебе помочь — машиной, еще чем-то. Ко мне там одна бабушка подошла и сказала: "Сынок, я первый раз вижу такой шоколад, как ты. А можно тебя потрогать?" Я: "Давай, бабуля, можно", — поделился Ондуа.

Полузащитник заявил, что решил поехать в Воркуту из-за просмотренного фильма, так как ему была интересна жизнь местных людей. Гаэль добавил, что больше всего в России, кроме двух столиц, его привлекает поселок Маслова Пристань в Белгородской области. “Меня каждый день приглашали в гости, ко мне люди приходили просто пообщаться. Я очень многое понимаю. Это мне осталось на память, думаю, на всю жизнь”, – резюмировал футболист

Гаэль Ондуа родился в Камеруне, но с детства жил в России, поскольку отец был сотрудником посольства. За махачкалинский “Анжи” игрок выступал с 2018-го по 2019-й, после чего он перешел в швейцарский “Серветт”, где отыграл два сезона. В данный момент Ондуа – полузащитник немецкого “Ганновера”.

Как ранее писал Ruposters, в "Спартаке" не исключили возвращения Дзюбы в команду. Контракт Дзюбы с питерским "Зенитом" истекает в июне 2022 года, по его истечении форвард станет свободным агентом и сможет бесплатно перейти в любой клуб. Дзюба – воспитанник московского "Спартака", принципиального соперника клуба из Петербурга. За "красно-белых" он играл с 2006 по 2015 годы.