Общество

Автолюбителям назвали способы распознавания качественного бензина

Автолюбителям назвали способы распознавания качественного бензина

Росстандарт совместно с одной из крупнейших сетей АЗС разработал памятку, которая должна помочь автолюбителям распознать на заправках хорошее топливо. Для этого необходимо внимательно изучить паспорт качества, имеющийся на заправочной станции.

Этот документ обычно сопровождает каждую партию сырья, поставляемого на АЗС. Сотрудники заправки обязаны предъявлять его по первому требованию клиента. Нужно учитывать, что в крупных городах горючее не застаивается в хранилищах - оно распродается за один-три дня. Если потребителю дают бумагу, которой несколько недель или месяцев, то это, скорее всего, фальшивый документ.

В паспорте поставщика с синей печатью должен быть указан вид топлива, фирма, которая занимается его поставкой, нормативный документ (допустимо только ГОСТ, ТУ и СТО), параметры партии (ее размер и дата изготовления), содержание серы (запрещено более 10 миллиграмм на килограмм), предельная температура фильтруемости, фактические значения, октановое число и маркировка топлива.

Ранее Ruposters писал, что в Швеции завершаются технические и лабораторные испытания первого в мире возобновляемого бензина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share