Общество

В Швеции проводят испытания возобновляемого бензина

В Швеции проводят испытания возобновляемого бензина

В Швеции завершаются технические и лабораторные испытания первого в мире возобновляемого бензина. Он используется в том числе в существующих двигателях внутреннего сгорания с сокращением вредных выбросов до 65%, сообщает финская компания Neste.

По словам представителя корпорации, раньше не существовало коммерческих решений по замене обычного топлива для снижения высоких объемов выбросов парниковых газов от стандартных автомобилей без вложений в новые транспортные средства или модификации старых.

"С возобновляемым бензином Neste выбросы парниковых газов могут быть сокращены до 65% по сравнению с ископаемым бензином. Таким образом, страны могут повысить свои национальные амбиции по сокращению еще большего количества выбросов парниковых газов, поскольку отрасль может внедрять новые эффективные решения", — уточнил исполнительный вице-президент Neste Карл Нюберг.

Новый продукт соответствует стандарту EN228 и может использоваться как в существующих, так и в новых бензиновых и гибридных машинах. Испытания этого вида топлива проходят вместе с Powertrain Engineering Sweden AB, поставщиком Volvo Cars. В настоящее время компания проводит оценку возобновляемого бензина Neste.

Ранее Ruposters писал, что Топливный союз предупредил о скором росте цен на бензин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share