Общество

Россияне стали больше экономить на еде, одежде и развлечениях

Россияне стали больше экономить на еде, одежде и развлечениях

Главными статьями экономии россиян за последний год стали путешествия и продукты питания. Об этом свидетельствуют результаты исследования холдинга "Ромир".

"Лишь 17% опрошенных заявили, что они ни на чем не экономят. Таким образом, был прерван тренд по увеличению числа граждан, которые не экономят: в 2016 году - 11%, в 2017 году - 18%, а в 2018 - уже 24%", - отмечается в исследовании.

Число сокративших расходы россиян увеличилось по всем статьям. При этом в этом году еда не стала главной статьей экономии, как в предыдущие годы. На первое место вышли путешествия - об этом заявили 29% респондентов. В прошлом году показатель составлял 12%. На еде сейчас экономят, согласно опросу, 24% россиян - годом ранее эта доля составляла 17%.

Третье место по масштабам экономии занимают расходы на одежду и обувь, следом идут развлечения, алкоголь и сигареты, рестораны, косметика. На медицине вынуждены экономить 7% россиян.

Ранее исследователи выяснили, что средней российской семье из трех человек для "нормальной жизни" требуется ежемесячно 78 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share