Общество

Против "гонщиков на Gelandewagen" повторно возбудили дело

Против "гонщиков на Gelandewagen" повторно возбудили дело

Московская полиция возбудила новое уголовное дело против участников "гонки" с полицейскими, происходившей с грубыми нарушениями ПДД, передает РИА Новости.

Новое уголовное дело отличается от предыдущего тем, что по нему можно привлечь к ответственности не только того, кто непосредственно управлял автомобилем, но и всех его пассажиров. В деле указано, что оно возбуждено в целом по факту хулиганства, а не на определенное лицо.

"Такая формулировка позволяет привлекать к ответственности всех участников происшествия в рамках уголовного дела в зависимости от их вины и роли в случившемся", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал Ruposters, ранее прокуратура закрыла первое уголовное дело о хулиганстве, возбужденное в связи с инцидентом.

Несколько дней назад в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны.

За рулем автомобиля находился Абдувахоб Маджидов, которого задержали, признали виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ) и арестовали на 15 суток. Во время заседания молодой человек признал вину и объяснил свои действия провокацией друзей.

Гагаринский суд Москвы также признал виновными в аналогичном нарушении пассажиров внедорожника Виктора Узкова и Мару Багдасарян. Им назначен арест на 15 и 10 суток соответственно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share