Общество

Прокуратура закрыла дело против сына вице-президента "Лукойла", устроившего гонки с полицией

Прокуратура закрыла дело против сына вице-президента "Лукойла", устроившего гонки с полицией

Прокуратура закрыла уголовное дело о хулиганстве, заведенное против сына вице-президента компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова, который ранее устроил "гонки" с полицейскими в Москве с грубыми нарушениями ПДД, передает РИА Новости.

Адвокат Шамсаурова заявила журналистам, что дело было возбуждено "в отношении неустановленных лиц", однако прокурор отменил его. Защитник также отверг обвинения в невыполнении требований полицейских - он напомнил, что Шамсуаров в конечном итоге предоставил полицейским свои документы и тем самым "добровольно прекратил неповиновение".

"Также прошу учесть состояние здоровья — у Руслана с трех лет астма... Всю ночь с 10 вечера до четырех утра дознаватель вел допрос Шамсуарова", - добавил адвокат.

Сам подозреваемый утверждает, что сразу хотел предоставить полиции документы, однако они находились в закрытом автомобиле. Это подтвердил инспектор ДПС Яков Федоров, допрошенный в качестве свидетеля. В то же время он подчеркнул, что Шамсуаров не реагировал на просьбы открыть машину.

"Увидев нас, он развернулся через две сплошные, мы погнались за ними. Они заехали в парк. Потом выбежали все из машины и скрылись. Через какое-то время все вернулись к машине. Мы попросили документы удостоверяющие личность. Шамсуаров сказал, что документы в машине. Все куда-то названивал, а на наши просьбы открыть машину не реагировал", - рассказал он.

По словам другого сотрудника ДПС Алексея Гуляева, подозреваемый предоставил документы после того, как был доставлен на пост.

Несколько дней назад в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны.

За рулем автомобиля находился Абдувахоб Маджидов, которого задержали, признали виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ) и арестовали на 15 суток. Во время заседания молодой человек признал вину и объяснил свои действия провокацией друзей.

Гагаринский суд Москвы также признал виновными в аналогичном нарушении пассажиров внедорожника Виктора Узкова и Мару Багдасарян. Им назначен арест на 15 и 10 суток соответственно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share