Жизнь

Власти Род-Айленда винят Tinder во вспышке заболеваний сифилисом и СПИДом

4.4k
Комментарии 0
Власти Род-Айленда винят Tinder во вспышке заболеваний сифилисом и СПИДом

Приложения для знакомства Tinder и Grindr обвиняют в распространении ВИЧ, сифилиса и других венерических заболеваний, сообщает The Independent.

Департамент здравоохранения штата Род-Айленд отметил значительный рост случаев заболеваний, передающихся половым путем, с 2013 года. В частности, только больных сифилисом стало больше на 79 %.

Государственные чиновники заявили, что хотят предупредить всех жителей Род-Айленда о нарастающей проблеме сексуального здоровья. Они отметили, что случаи гонореи выросли на 30 %, а людей, заболевших СПИДом, стало больше почти на треть.

Распространение венерических заболеваний власти связывают с социальными сетями и приложениями для знакомства, которые значительно упростили поиск случайного партнера на ночь.

Директор департамента здравоохранения Николь Александр-Скотт сказала, что " несмотря на прогресс, которого мы достигли в прошлом, сейчас нам предстоит еще больше работы".

Она также добавила: "Жителям Род-Айленда повезло, что их окружают столь надежные партнеры, среди которых государственные органы, общественные организации и медицинские работники. Мы все вместе продолжаем заниматься сексуальным образованием, тестированием и лечением заболеваний, передающихся половым путем. Эта нерадостная тенденция напоминает нам, что еще рано почивать на лаврах".

Кроме обвинений, выдвинутых в сторону приложений для знакомства, чиновники здравоохранения отметили, что алкоголь и наркотики также способствуют случайным связям, а следовательно и распространению венерических заболеваний.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share