Жизнь

"Меня растоптали": Киркоров рассказал, как угодил в психбольницу в Израиле

4.7k
"Меня растоптали": Киркоров рассказал, как угодил в психбольницу в Израиле

Филипп Киркоров накануне своего 55-летия поделился воспоминаниями о скандале 2010 года, когда помощник главного режиссера "Золотого граммофона" Марина Яблокова обвинила звезду в побоях после ссоры на репетиции.

По сообщениям СМИ, ассистентке тогда диагностировали тяжелые множественные гематомы и сотрясение мозга. Вышедшему из себя Киркорову якобы не понравилась работа женщины, связанная со светом на сцене. Однако сам артист уверяет, что эта история была продуманным планом по выдворению его из шоу-бизнеса.

Меня растоптали в этой истории с Яблоковой в Кремле, приписали все, чего я на самом деле не делал. Ни одного видеодоказательства не было, но настолько мощно в то время против меня работала желтая пресса, настолько сильно включилась в травлю, что я, наверное, впервые в жизни сказал, что не хочу выходить на сцену. Не хочу петь, жить не хочу...

В результате Киркоров был помещен в клинику "Шиба" в Израиле. Там он прошел принудительные обследования. Врачи сообщили, что артист провел в больнице лишь один день - его признали здоровым и полностью вменяемым.

Я понял, насколько уничтожен, и попал в израильскую психиатрическую клинику. Ко мне туда приехал Андрей Малахов снимать программу. Тогда колесо истории повернулось вспять, а обратно разворачиваться стало после того, как показали истинную ситуацию, положение дел и как все происходило. Было доказано, что все сфальсифицировано, синяки этой женщине рисовались, все делалось специально, чтобы меня убрать с рынка. Кому-то это было очень нужно

Киркоров в 2010 году был вынужден публично извиняться перед Яблоковой. Артист объяснил тогда собственный поступок последствиями тяжелого заболевания - несколько раз в год у него якобы случаются приступы, но их последствия он не помнит.

"В этот момент я осознал, насколько ничтожна для меня стала жизнь без сцены. А что, если завтра история повторится, и я из нее не выпутаюсь? Ради чего, кого буду жить дальше? И я понял, что настал тот момент, когда не хочу больше быть один. Жениться? После такой жены, которая была у меня, очень сложно найти кого-то равного, да и Филипп Киркоров не парный шелкопряд. Надо решать вопрос по-другому, стать отцом, и тогда если что-то случится, то у меня будут дети, ради которых смогу продолжать жить. Они изменили все, подход ко многим вопросам", - заявил Киркоров в интервью журналу "Антенна-Телесемь".

Как писал Ruposters Life, ранее в спецвыпуске "Маски" появятся участники в костюмах, созданных по мотивам песен Киркорова.