Политика

Басурин: на "Азовстали" находится обвиняемый в сексуальных преступлениях канадский генерал

14k
Басурин: на "Азовстали" находится обвиняемый в сексуальных преступлениях канадский генерал

Представитель Народной Милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе, вероятно, находится канадский генерал-лейтенант Тревор Кадье. В настоящее время украинские военные, заблокированные на предприятии, пытаются прорваться и не прекращают вести огонь.

Как стало известно, речь идет о канадском военном, ранее обвиненном в преступлениях сексуального характера. В Минобороны Канады подтвердили его отставку в начале апреля. Примечательно, что перед скандалом ему пророчили принятие командование армией страны, а также назначение на должность главы Штаба обороны. Как пишет Ottawa Citizen, Кадье действительно может находиться в Мариуполе в окружении.

Басурин уточнил, что отставного генерала Кадье пытается спасти ООН. Только на территории ДНР находится более трех тысяч украинских военнопленных. Свыше сотни пленных солдат и офицеров из общего числа военнопленных ВСУ в ДНР предстанут перед судом по различным делам, связанным с совершением военных преступлений на территории ДНР.

Как писал Ruposters, президент Владимир Зеленский заявил, что деблокада Мариуполя, возможно, будет происходить военным путем, но при поддержке других стран. Ранее президент России Владимир Путин счел нецелесообразным штурм "Азовстали" и приказал его отменить.