Политика

Зеленский сказал, где хочет встретиться с Путиным

Зеленский сказал, где хочет встретиться с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский придумал оптимальное место для встречи с российским лидером Владимиром Путиным — им может стать город-государство Ватикан, окруженный Римом.

В интервью итальянской газете La Repubblica Зеленский рассказал, что считает Святой престол "глобальным моральным авторитетом, всегда эффективно выполняющим роль посредника". Ватикан беспристрастен и вызывает доверие у всех сторон.

"Возможно, это могло бы быть оптимальным местом со всех точек зрения. Ватикан — действительно идеальное место для диалога о мире... В Апостольскую столицу часто в истории обращались для решения конфликтов между государствами и развития мирного будущего", — сказал он.

Посредник с таким авторитетом мог бы дать и Киеву, и Москве уверенность, которой им не хватает в попытках договориться. Ватикан остается "исключительно моральной силой", он не имеет ни военно-политических, ни экономических интересов, а Папа Римский по своему призванию — пророк мира, заключил Зеленский.

Как сообщал Ruposters, украинский лидер ранее призвал отменить Минские соглашения — план был составлен давно и уже утратил актуальность, считают в Киеве. Перед этим Зеленский направил Владимиру Путину официальное предложение обсудить ситуацию в мятежном регионе. В Москве ответили о готовности принять его в российской столице, но затем уточнили, что о Донбассе говорить не будут — этот вопрос, считает Кремль, надо решать напрямую с главами республик и в рамках "минского формата".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share