Политика

В Кремле очертили круг вопросов, которые Путин мог бы обсудить с Зеленским

В Кремле очертили круг вопросов, которые Путин мог бы обсудить с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле приветствуют инициативу украинского лидера Владимира Зеленского о переговорах, однако настаивают на ограничении возможных тем беседы.

Как сообщает "Интерфакс", Песков напомнил: Владимир Путин уже "четко изложил" свое отношение к предложению официального Киева, и говорить он намерен "только о проблематике двухсторонних отношений".

"Этот диалог не может осуществляться исходя из целей поисков урегулирования на юго-востоке Украины", — разъяснил пресс-секретарь.

Он также уточнил, что Россия не считает себя стороной конфликта и по-прежнему предлагает украинской стороне налаживать прямой диалог с мятежными республиками Донбасса и выполнять свои обязательства в рамках Минских соглашений.

Накануне Зеленский сообщил, что переговоры о возможном месте встречи продолжаются. Он дал задачу главе своего офиса Андрею Ермаку связаться с Администрацией Президента России и "найти взаимопонимание, термины и место, где может пройти встреча". С российской стороны в этом процессе участвует замглавы АП Дмитрий Козак.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share