Общество

Россиянам рассказали об уважительных причинах для неуплаты алиментов

Россиянам рассказали об уважительных причинах для неуплаты алиментов

Управляющий партнер юридической компании AVG Legal Алексей Гавришев рассказал об уважительных причинах для неуплаты алиментов. Эксперт разъяснил журналистам "Известий" внесенное ранее постановление Верховного суда, в котором перечислены соответствующие обстоятельства.

По словам юриста, под обстоятельствами непреодолимой силы, из-за которых можно легально не платить средства, подразумеваются стихийные бедствия (пожары, наводнения), эпидемии и пандемии, военные действия, забастовки, революции, техногенные катастрофы и распоряжения государственных органов, налагающие определенные ограничения.

"Как правило, наличие таких обстоятельств всегда можно документально подтвердить. При этом необходимо понимать, что суды будут учитывать наличие причинно-следственной связи между наступлением событий непреодолимой силы и невозможностью выполнения обязательств по оплате", — сказал Гавришев.

Также уважительной причиной могут посчитать болезнь плательщика (нетрудоспособность), неоплату по вине других лиц, в частности в связи с невыплатой заработной платы работодателем, задержкой или неправильным перечислением банком сумм по алиментам или ввиду прохождения лицом военной службы по призыву. Несогласие с суммой выплат, совместное проживание с получателем алиментов, нахождение в местах лишения свободы не освобождают от обязанностей.

Ранее Ruposters писал, что юрист рассказал о схемах принудительного вселения в чужие квартиры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share