Общество

Юрист рассказал о схемах принудительного вселения в чужие квартиры

Юрист рассказал о схемах принудительного вселения в чужие квартиры

Партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Станислав Данилов рассказал РИА "Новости" о случаях получения права проживания в квартире вне зависимости от желания собственника. Чаще всего это касается несовершеннолетних детей и лиц, отказавшихся от права приватизации.

По словам эксперта, надлежащее исполнение родительских обязанностей и полноценное воспитание ребенка невозможны без его проживания с родителями. Несовершеннолетнего могут подселить по иску органов опеки в квартиру отца и матери вне зависимости от их желания и согласия других собственников.

Также Верховный и Конституционный суды не раз предупреждали о ситуации, когда одно из лиц приватизировало квартиру, а члены семьи отказались от этого права в его пользу. В таком случае из этой квартиры родственников принудительно выдворить невозможно, и вселить в квартиру их можно, даже если собственник против.

По словам специалиста, подселение иных лиц в апартаменты реально на стыке перехода права на долю в праве собственности. Жилое помещение, принадлежащее нескольким хозяевам, опасно тем, что при передаче доли (продаже, смерти владельца) другие владельцы могут воспользоваться этой ситуацией и привести пожить кого-то в квартиру при общем согласии. Покупатель части недвижимости или наследник потом никак не сможет избавиться от незваного соседа.

Ранее Ruposters писал, что тайная сдача жилья в России грозит крупным штрафом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share