Общество

Большунов объяснил, почему не общается с норвежцем Клэбо

11k
Комментарии 0
Большунов объяснил, почему не общается с норвежцем Клэбо

22-летний лыжник Александр Большунов в интервью Sport24 рассказал о том, почему не складывается его общение с Йоханнесом Клэбо и другими норвежскими лыжниками.

По словам спортсмена, норвежцы избегают его. Кроме того, общению мешает языковой барьер.

"С Клэбо не общаюсь. Пусть подучит русский язык, тогда поговорим. В Квебеке нас с лыжного парка увозил автобус. Так вот, автобус был заполнен, а рядом со мной было свободное место. Зашел Клэбо, прошел мимо меня, потом обратно, и так и не сел. Потом еще какой-то норвежец так сделал. Ну мне все равно, пусть стоя едут, раз так хотят", — вспомнил случай Большунов.

Успехи норвежской команды, уверен российский лыжник, связаны с их отличной подготовкой и командной тактикой. В свою очередь партнеры Большунова по сборной физически готовы хуже него.

"Если бы парни были реально готовы, можно было поработать и помочь. Однако они не в той форме были, чтобы бежать на одном уровне со мной. Вот смотрите, у норвежцев в команде пять-шесть лыжников готовы бороться за золото. У нас пока такого нет", — посетовал лыжник и вспомнил случай с одной из последних гонок.

"В марафоне на предпоследнем, кажется, круге я сказал Жене Белову, что есть шанс убежать, давай попробуем. Еду за ним и понимаю, что он просто не тянет. Вышел вперед, крикнул ему, чтобы держался за мной, вместе поработаем. Ну, вышел, потолкался ногами, оглянулся — нет Жени. Понял, что придется работать одному", — рассказал Большунов.

Как писал Ruposters, ранее норвежские спортсмены восхитились успехами россиянина Александра Большунова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share