Общество

Допустившие гибель пауэрлифтера Драчева охранники пойдут под суд

Допустившие гибель пауэрлифтера Драчева охранники пойдут под суд

В Хабаровске перед судом предстанут два сотрудника Росгвардии, отказавшиеся вмешаться в драку, в которой погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев.

Уголовное дело в отношении двоих сотрудников Росгвардии направлено в суд.

"Прокурор Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сотрудников управления вневедомственной охраны по Хабаровску. Они обвиняются в неисполнении своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшем по неосторожности смерть человека", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Хабаровского края.

Обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы.  

Конфликт между двумя мужчинами произошел в конце августа у кафе "Галерея" в центре Хабаровска. Андрей Драчев получил несколько ударов и потерял сознание. Затем его увезли в больницу, где он скончался. Второй участник драки Анар Аллахверанов скрылся с места происшествия. Ruposters публиковал видеозапись трагедии.

Позже его объявили в федеральный розыск, а МВД по Хабаровскому краю пообещало награду за информацию о его месте нахождения. 19 сентября Аллахверанов сам сдался полиции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share