Общество

Веллер объяснил свое поведение в эфире "Эха Москвы"

Веллер объяснил свое поведение в эфире "Эха Москвы"

Писатель Михаил Веллер рассказал РИА Новости о причинах инцидента в эфире радиостанции "Эхо Москвы", когда он облил журналистку водой из кружки и, нелицеприятно высказавшись, покинул студию.

"Случившаяся вчера в передаче "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы" глупая и скандальная сцена между мной и ведущей (Ольгой) Бычковой явилась для меня происшествием абсолютно неожиданным и крайне горьким. Желающие могут посмотреть ролик в Интернете, как ведущей глубоко плевать на мнение гостя, которое он собрался изложить слушателям, а гость взрывается и уходит весьма экспрессивно. Да-да, что-то куда-то летело и характеристика звучала", - заявил писатель.

Веллер также подчеркнул, что во времена его учебы для профессионального журналиста было важно найти с собеседником общий язык и показать компетентность. Задача сотрудника СМИ, по словам писателя, заключается в том, чтобы не мешать гостю, говорящему интересно и содержательно.

При этом Веллер выразил уважение и любовь к "Эху Москвы", с которым сотрудничает с 1993 года.

"Я несказанно благодарен за принятое от меня сотрудничество, за столько раз предоставленную возможность свободно высказаться на любую тему. Но пока мне не будут принесены извинения за оскорбительное поведение ведущей, я с великим сожалением, в свою очередь, вынужден освободить "Эхо Москвы" от своих услуг", - резюмировал писатель.

Накануне Михаил Веллер бросил кружкой в ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Ольгу Бычкову в эфире программы "Особое мнение". Писатель вел монолог о выборах во Франции и программах кандидатов в президенты, и когда ведущая попыталась вставить слово, разъярился и потребовал не перебивать его. После очередной реплики Бычковой писатель сначала швырнул в нее микрофон, затем плеснул в женщину чаем и бросил кружкой.

Как сообщал Ruposters, ранее Веллер метал предметы посуды в программе Романа Бабаяна. Тогда его тоже привели в ярость слова ведущего, который усомнился в воспоминаниях писателя об Эстонии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share