Общество

Веллер объяснил, почему швырнул стакан в передаче Бабаяна

Веллер объяснил, почему швырнул стакан в передаче Бабаяна

Писатель Михаил Веллер рассказал "Московскому комсомольцу", почему он бросил стакан на программе "Право голоса" на ТВЦ.

Веллер подчеркнул, что программа носит "не совсем адекватный характер" и пояснил, что рассказывал о том, как в Эстонии незадолго до распада СССР был проведен опрос среди населения, желают ли люди быть гражданами независимой Эстонской республики.

"Если человек говорил "нет", ему говорили: извините за беспокойство. Если человек отвечал "да", ему выдавали белую картонную карточку, где уже стояли подпись, печать и номер. Записывали только в карточку его фамилию и имя, и делали запись в учетной книжке, которую с собой таскали. После распада СССР, когда Эстония стала независимой, по этой карточке давали гражданство всем, кто за ним обращался, независимо от национальности, знания языка, ценза оседлости, сотрудничества в спецорганах и тому подобного", - рассказал он в эфире.

Ведущий Роман Бабаян попытался поставить под сомнение слова Веллера - он усомнился, что всем обладателям карточки выдавалось гражданство и сказал, что этого "не может быть". Из-за этого Веллер окончательно разъярился.

"Тут я вышел из себя, потому что перед этим прошло больше часа дискуссии с моментами неумными, лживыми и неверными, сбил со стойки стакан, который упал на пол и разбился. Я его отнюдь не кидал, тем более не в ведущего и тем более не в голову", - пояснил писатель.

Уронив стакан, Веллер заявил: "Это ты мне говоришь?! Не буду я участвовать в твоей передаче", - и покинул съемки. Произошедшее он назвал "помесью глупости и оскорбления со стороны ведущего".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share