Общество

В рижском ТЦ женщине не дали объявить о пропаже детей на русском языке

В рижском ТЦ женщине не дали объявить о пропаже детей на русском языке

Сотрудники торгового центра Azur в латвийской столице отказались дать объявление о поиске детей на русском языке, рассказала их мама Anna Shape в Facebook.

По словам женщины, она с детьми собиралась покидать игровую площадку, расположенную на территории ТЦ, и отправила их одеваться. Детям хватило 20 секунд, чтобы спрятаться в один из домиков на площадке, пока мама была отвлечена.

"Когда я начала их искать, то, скажу откровенно, никто из работниц игровой комнаты даже не удосужился мне помочь. При моем обращении о помощи мне сухо ответили, что "у нас клиенты в очереди стоят". Обыскав все углы (в домики мне заглянуть не пришло в голову от панического состояния), я побежала искать их по магазину, а также обратилась в информационный центр с просьбой позвать их по именам. На что мне ответили, что звать могут исключительно на латышском языке, а по-русски запрещает закон", - пишет девушка.

В итоге все закончилось хорошо: дети устали прятаться и сами вышли. Женщина осталась крайне недовольна действиями сотрудников торгового центра.

"Я специально прошлась по самым большим универмагам города и везде в информации получила ответ, что призыв о поиске или любая другая срочная информация могут быть сообщены на любом языке. Поэтому, если вы не говорите на государственном или ваши дети его не понимают, рекомендую держаться подальше от этого магазина и его сотрудников", - резюмирует Anna Shape.

Представители торгового центра Azur подтвердили журналистам информацию об инциденте, но комментарии давать отказались.

Латышский - единственный государственный язык в Латвии. Русский имеет статус иностранного.

Как писал Ruposters, накануне мэра Риги Нила Ушакова оштрафовали за разговор со школьниками на русском языке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share