Общество

Мэра Риги оштрафовали за разговор со школьниками на русском языке

Мэра Риги оштрафовали за разговор со школьниками на русском языке

Глава латвийской Риги Нил Ушаков в Facebook сообщил о штрафе за ответ школьникам на русском языке во время неформальной встречи.

Внимание латвийского Центра госязыка привлекла неформальная встреча руководителя столицы с местными жителями. Русскоязычный школьник задал вопрос мэру, на который тот ответил на том же языке. Ведомство оценило этот "проступок" в 50 евро штрафа.

Центр госязыка указал Ушакову, что он как должностное лицо не имеет права отвечать людям на их родном языке даже во время неформального общения. Факт трансляции мероприятия на личной странице в Facebook сочли отягчающим обстоятельством.

"Я думаю, что сейчас в борьбу с Ким Чен Ыном за место главного фрика современного мира смело может включаться Центр госязыка. Причем у Ким Чен Ына шансов не так уже и много, так как Центр госязыка, кажется, решил пойти на рекорд", — пишет мэр.

Он пообещал не менять свою позицию и оспорить принятое решение в суде, так как считает, что закон не регулирует неформальное общение.

"И когда русскоязычные дети мне будут в стенах думы задавать вопрос на своем родном языке, отвечать я им всегда буду тоже на русском. Приходите чаще в гости", — призвал Ушаков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share